高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

毛梾优树选择研究

李善文 吴德军 梁栋 王开芳 王翠香 任飞

李善文, 吴德军, 梁栋, 王开芳, 王翠香, 任飞. 毛梾优树选择研究[J]. 北京林业大学学报, 2014, 36(2): 81-86.
引用本文: 李善文, 吴德军, 梁栋, 王开芳, 王翠香, 任飞. 毛梾优树选择研究[J]. 北京林业大学学报, 2014, 36(2): 81-86.
LI Shan-wen, WU De-jun, LIANG Dong, WANG Kai-fang, WANG Cui-xiang, REN Fei. Plus tree selection of Cornus walteri.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2014, 36(2): 81-86.
Citation: LI Shan-wen, WU De-jun, LIANG Dong, WANG Kai-fang, WANG Cui-xiang, REN Fei. Plus tree selection of Cornus walteri.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2014, 36(2): 81-86.

毛梾优树选择研究

Plus tree selection of Cornus walteri.

  • 摘要: 以山东省毛梾资源为研究对象,在野外广泛调查的基础上,初步选出候选优树45 株。以选择油用毛梾为目 标,根据毛梾的生物学特性选择了受年龄影响较小、相对稳定的性状作为选优性状,包括单序果数、结果枝率、果实 百粒干质量、果实含油率、种子百粒质量、冠高比、冠形指数、果实成熟一致性和抗病虫害能力9 个性状。利用这些 性状的均值、标准差和极差建立毛梾优树综合评分法,从候选优树中选出毛梾优树21 株。建立的综合评分法为毛 梾优树选择提供了科学方法,取得了较好的选优效果。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  943
  • HTML全文浏览量:  125
  • PDF下载量:  126
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-03-31

目录

    /

    返回文章
    返回