高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

玻璃纤维对复合材料层板力学性能的影响

赵俊石 徐正东 王金林 张双保

赵俊石, 徐正东, 王金林, 张双保. 玻璃纤维对复合材料层板力学性能的影响[J]. 北京林业大学学报, 2014, 36(2): 129-132.
引用本文: 赵俊石, 徐正东, 王金林, 张双保. 玻璃纤维对复合材料层板力学性能的影响[J]. 北京林业大学学报, 2014, 36(2): 129-132.
ZHAO Jun-shi, XU Zheng-dong, WANG Jin-lin, ZHANG Shuang-bao. Influence of fiber-glass on mechanical properties of composite laminates.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2014, 36(2): 129-132.
Citation: ZHAO Jun-shi, XU Zheng-dong, WANG Jin-lin, ZHANG Shuang-bao. Influence of fiber-glass on mechanical properties of composite laminates.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2014, 36(2): 129-132.

玻璃纤维对复合材料层板力学性能的影响

Influence of fiber-glass on mechanical properties of composite laminates.

  • 摘要: 以杨木单板为基材、玻璃纤维为增强材料,按照单板层积材的结构设计制备增强复合材料层板。通过对复合 材料层板进行应力分析,研究玻璃纤维布的铺放位置和层数对复合材料层板力学性能的影响。结果表明:玻璃纤 维越靠近复合材料层板的表层,层板的静曲强度和弹性模量越大;玻璃纤维向心层靠近,其增强作用明显减弱。随 着玻璃纤维布层数的增加,复合材料层板的静曲强度和弹性模量均呈上升趋势。玻璃纤维对复合材料层板的力学 性能有显著的增强作用,且玻璃纤维布的铺放位置和层数与复合材料层板的力学性能密切相关。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  727
  • HTML全文浏览量:  61
  • PDF下载量:  196
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-03-31

目录

    /

    返回文章
    返回