引用本文: 张仁军, 李昌晓, 尹增芳, 林勇明, 谭健晖, 陈圆, 张玉兰, 林娅, 崔丽娟, 邢韶华, 闫德千, 张运春, 李云开, 孙阁, 吴淑芳, 王超, 李春义, 刘杏娥, 赵铁珍, 张颖, 王蕾, 周海宾, 王春梅, 任云卯, 金莹杉, 张秀新, 梁善庆, 周繇, 王戈, 徐秋芳, 王莲英, 刘青林, 张志强, 于俊林, 杨培岭, 翟明普, 杨远芬, 江泽慧, 江泽慧, 刘国经, 洪滔, 高岚, 周荣伍, 吴普特, 余养伦, 罗建举, 马钦彦, 张明, 张桥英, 钟章成, 樊汝汶, 张曼胤, 赵勃, 刘艳红, 黄华国, 王以红, 马履一, 温亚利, 张晓丽, 张本刚, 崔国发, 王小青, 于文吉, 费本华, 刘俊昌, 殷际松, 邵彬, 冯浩, 田英杰, 吴承祯, 汪晓峰, 王希群, 周国逸, 柯水发, 罗鹏, 周国模, 何春光, 安玉涛, 陈学政, 王玉涛, 杨海军, 李敏, 何松云, 徐克学, 刘爱青, 温亚利, 徐昕, 洪伟, 骆有庆, 王九中, 马润国, 康峰峰, 任树梅, 高贤明, 邬奇峰, 赵景刚, 费本华, 蔡玲, 魏晓华, 胡喜生, 吴家森, 安树杰, 田平, 林斌, 郑万建, 朱高浦, 赵弟行, 赵焕勋, 吴宁, 任海青, 卢俊峰, 李永祥, 宋萍, 范海兰. 分布式数据库技术在数字化森林生态站的应用[J]. 北京林业大学学报, 2007, 29(3): 131-135.
    Citation: WANG Xiao_qing, JIN Ying-shan, FAN Hai_lan, LIU Xing_e, JIANG Ze_hui, ZHAI Ming-pu, FEI Ben_hua, WANG Chao, REN Hai_qing, SONG Ping, ZHOU Rong-wu, AN Yu-tao, MA Run-guo, REN Yun-mao, . Application of distributed database technology in digital forest eco_station[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2007, 29(3): 131-135.

• 摘要: 该文结合森林生态站的现状以及建设数字化森林生态站的需求,提出了基于分布式数据库技术的数字化森林生态站系统方案,论述了基于该方案的数据管理的原理,并利用MS-SQL Server复制技术设计和实现了该方案. 将分布式数据库技术应用在数据化森林生态站,可以更好地提高数据管理工作的协调性和效率,使森林生态站的数据资源得到有效利用和共享.