引用本文: 白立舜, 冯仲科, 王佳, 熊妮娜. 森林资源调查管理信息系统的设计与实现[J]. 北京林业大学学报, 2008, 30(增刊1): 15-20.
    Citation: BAI Li-shun, FENG Zhong-ke, WANG Jia, XIONG Ni-na. Design and realization of forestry resources surveying and management system.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2008, 30(增刊1): 15-20.

森林资源调查管理信息系统的设计与实现

• 摘要: 该研究针对传统森林资源调查中存在的数据不准确、工作效率低、森林资源档案与林相图信息不一致等问题,利用地理信息系统、全球定位系统和遥感技术(“3S"),设计了森林资源调查管理信息系统。该系统功能包含了林业资源调查与管理工作中的三大内容:一是野外调查采集数据;二是室内专业化数据处理;三是林业资源数据的信息化管理。该系统完全按照国家行业标准设计,符合行业规范的具体要求细则,是森林资源调查与管理工作全面信息化的最佳解决方案之一。