引用本文: 王费新, 郑小贤, 殷亚方, 毛俊娟, 高黎, 吴彩燕, 魏潇潇, 秦爱光, 周永学, 胡胜华, 黄荣凤, 张洪江, 王芳, 白岗栓, 张璧光, 袁怀文, 颜绍馗, 刘杏娥, 杨平, 张莉俊, 李瑞, 邓小文, 胡万良, 何亚平, 戴思兰, 王胜华, NagaoHirofumi, 汪思龙, 崔赛华, 杜社妮, 常旭, 王晓欢, 孙向阳, 李猛, 王小青, 张岩, 王兆印, 王正, 谭学仁, 罗晓芳, 刘燕, 费世民, 张克斌, 樊军锋, 乔建平, 赵天忠, 韩士杰, 李华, 王海燕, 江泽慧, 范冰, 徐嘉, 刘云芳, 江玉林, 龚月桦, 张双保, 孔祥文, 高荣孚, 李昀, 张旭, KatoHideo, 陈放, 张占雄, 刘秀英, IdoHirofumi, 任海青, 李媛良, 常亮, 杨培华, 陈宗伟, 李晓峰, 丁磊, 郭树花, 陈秀明, 侯喜录, 费本华, 徐庆祥, 陈学平, 高建社, 李考学, 张桂兰, 薛岩, 张代贵, 蒋俊明, 金鑫, 王晓东, 续九如, 涂代伦, 刘永红, 李雪峰, 丁国权, 张红丽, . 施肥对台湾青枣营养生长的影响[J]. 北京林业大学学报, 2007, 29(6): 211-214.
    Citation: LI Jian-lin, LI Jun, JIANG Na, DING Guo-quan, ZHANG Yurong, LIU Ping, WANG Xiufang, YANG Li-yun, ZHANG Xiao-ming, GUAN Ping, JI Hong_fang, QIN Aiguang, DENG Xiao-wen, PENG Zhi-gong, LIU Yong-xia, QIN Qingfeng, YANG Qiu-zhen, LUO Xiaofang, SONG Rui_qing, YE Wen, HUANG Jing-feng, GONG Yue-hua, FENG Qi, LI Wen-hua, YANG Pei-ling, SHAO Ming-an, FAN Wentao, LUO Juchun, FENG Zhong-ke, ZHANG Yan, YU Xin-xiao, MA Danwei, HE Wei, WU Song-tao, CHEN Shengbin, YU Jinxiu, LI Yuanyuan, DU Peng-zhi, WANG Guixia, WANG Yan, YANG Pei-hua, YANG Qian, WU Si-hong, LEI Ting-wu, LIANG Jun, HAN Shi-jie, REN Shu-mei, SI Jian-hua, WANG Yun-qi, GUAN Shaohua, SHI Jianming, LIU Huixiang, GAO Jian-she, WANG Yong, GE Jian-ming, LI Xiao-fen, CHANG Zong-qiang, TIAN Lei, YANG Weiwei, CHEN Fang, SU Yong-hong, LIU Yong-hong, Kao-xue, FENG Chun, ZHANG Man-liang, LI Zhenji, LI Xue-feng, XI Hai-yang. Effects of fertilization on Zizyphus mauritiana Lam. grow[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2007, 29(6): 211-214.
    • 摘要: 采用正交试验设计L16(45 )对台湾青枣进行塑料大棚施肥试验,观测其在一个单一生长季节内生长量(包括地径、一次分枝粗和冠幅)的变化,以确定N、P、K肥及其配比对台湾青枣营养生长的影响. 结果表明:台湾青枣在植株生长期间,N肥对其生长影响作用最大,其次是K肥,最后是P肥;台湾青枣生长量达到最大的施肥量是m(N)135 g、m(P)990 g、m(K)9360 g,即在台湾青枣一个单一生长季节里,N、P、K最佳施肥配比为m(N)∶m(P2 O5)∶m(K2 O)=1∶0.17∶0.84. 这对于台湾青枣在北方开始栽培、幼树生长及营养生长阶段具有极为重要的参考价值. 