引用本文: 殷亚方, 毛俊娟, 魏潇潇, 胡胜华, 郑小贤, 王芳, 袁怀文, 秦爱光, 何亚平, 张莉俊, 黄荣凤, 颜绍馗, 李瑞, 吴彩燕, 胡万良, 杨平, 周永学, 高黎, 张璧光, 邓小文, 张洪江, 王费新, 刘杏娥, 白岗栓, 李猛, 王小青, NagaoHirofumi, 樊军锋, 费世民, 戴思兰, 王胜华, 王晓欢, 刘燕, 谭学仁, 罗晓芳, 常旭, 孙向阳, 张克斌, 王兆印, 杜社妮, 赵天忠, 汪思龙, 乔建平, 王正, 张岩, 崔赛华, 陈放, 江玉林, 高荣孚, 韩士杰, 李昀, 张旭, 张双保, 龚月桦, KatoHideo, 徐嘉, 张占雄, 李华, 孔祥文, 江泽慧, 王海燕, 范冰, 刘云芳, 郭树花, 丁磊, 杨培华, IdoHirofumi, 陈秀明, 任海青, 李晓峰, 侯喜录, 常亮, 陈宗伟, 刘秀英, 李媛良, 薛岩, 李考学, 陈学平, 张代贵, 费本华, 张桂兰, 徐庆祥, 高建社, 蒋俊明, 续九如, 刘永红, 李雪峰, 金鑫, 王晓东, 涂代伦, 张红丽, 丁国权, . 我国重要花卉及其野生近缘种的研究开发[J]. 北京林业大学学报, 2007, 29(6): 190-195.
    Citation: LI Jun, ZHANG Yurong, LIU Yong-xia, LIU Ping, DENG Xiao-wen, YANG Li-yun, PENG Zhi-gong, GUAN Ping, WANG Xiufang, ZHANG Xiao-ming, LI Jian-lin, QIN Aiguang, JI Hong_fang, DING Guo-quan, JIANG Na, SONG Rui_qing, YANG Qiu-zhen, QIN Qingfeng, LUO Xiaofang, FENG Zhong-ke, FENG Qi, SHAO Ming-an, MA Danwei, GONG Yue-hua, YANG Pei-ling, HE Wei, YU Xin-xiao, YE Wen, HUANG Jing-feng, LI Wen-hua, LUO Juchun, FAN Wentao, ZHANG Yan, DU Peng-zhi, WU Si-hong, LEI Ting-wu, WANG Guixia, SI Jian-hua, YANG Pei-hua, WANG Yan, HAN Shi-jie, LI Yuanyuan, YANG Qian, LIANG Jun, YU Jinxiu, REN Shu-mei, CHEN Shengbin, WU Song-tao, GAO Jian-she, LIU Huixiang, WANG Yong, GE Jian-ming, GUAN Shaohua, TIAN Lei, LI Xiao-fen, WANG Yun-qi, CHANG Zong-qiang, SHI Jianming, Kao-xue, YANG Weiwei, SU Yong-hong, LIU Yong-hong, CHEN Fang, ZHANG Man-liang, FENG Chun, LI Xue-feng, XI Hai-yang, LI Zhenji. Study and exploration on some flowers and its wild relatives in China[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2007, 29(6): 190-195.
    • 摘要: 近年来随着我国花卉产业的发展,人们对花卉品质的要求越来越高,开发我国丰富的植物资源,尤其是观赏花卉的野生近缘种,对于我国的花卉育种工作和观赏园艺事业的发展具有非常重要的意义. 该文从我国重要花卉及其野生近缘种研究与开发的角度来探讨我国花卉业出现的问题、解决方法和发展方向,提出了一些对野生植物资源进行开发、研究和利用的途径,希望能够为观赏园艺的育种工作提供参考. 