引用本文: 张俊梅, 李文彬, 撒潮, 王德明. 基于EDA技术的自动立木整枝机无线遥控接收系统[J]. 北京林业大学学报, 2007, 29(4): 19-21.
    Citation: ZHANG Junmei, LI Wenbin, SA Chao, WANG Deming. based wireless receiver control system of pruning robot for standing trees.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2007, 29(4): 19-21.

基于EDA技术的自动立木整枝机无线遥控接收系统

• 摘要: 在分析自动立木整枝机工作过程和控制要求的基础上,该文详细阐述了自动立木整枝机无线遥控接收系统的组成及工作原理,进而采用电子设计自动化(EDA)技术设计了自动立木整枝机无线遥控接收系统的数字控制逻辑.通过优化CPLD内部逻辑电路,有效消除了逻辑竞争冒险.仿真结果表明,该系统控制可靠性较高,能有效提高自动立木整枝机的功能安全性.