引用本文: 田勇臣, 刘少刚, 赵刚, 胡健, 李文彬. 森林火灾蔓延多模型预测系统研究[J]. 北京林业大学学报, 2007, 29(4): 46-53.
    Citation: TIAN Yong-chen, LIU Shao-gang, ZHAO Gang, HU Jian, LI Wen-bin. Multi-|model forecasting system of forest fire spreading based on deductive database[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2007, 29(4): 46-53.

森林火灾蔓延多模型预测系统研究

• 摘要: 该文通过对森林火蔓延模型的研究,建立了一种使用产生式原则的多模型森林地表火蔓延预测系统. 此预测系统通过与森林火灾实时监控系统连接,将数据流动由传统公式计算中的单向流动,变为计算数据流回输入端,进行反馈修正计算,从而形成一个对数据库的修正与补充的系统,以达到减小模型预测误差的目的. 与实测结果比较表明,该系统的预测结果可信,能够实现林火蔓延的预测.