引用本文: 李文彬, 张俊梅, 撒潮, 王德明, 高凯. 人工林UHF频段电波传播场强预测模型[J]. 北京林业大学学报, 2007, 29(4): 15-18.
    Citation: LI Wenbin, ZHANG Junmei, SA Chao, WANG Deming, GAO Kai. Model for forecasting the electric field intensity of UHF wireless frequency band in plantations.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2007, 29(4): 15-18.

人工林UHF频段电波传播场强预测模型

• 摘要: 人工林无线电波传播场强模型是合理设计人工林环境无线电遥测遥控等通信电路的理论依据.该文在分析无线电波传播机理的基础上确定了人工林UHF频段传播损耗的三大组成部分及相应的计算方法,提出了人工林中某接收点处电场强度的预测模型.经过对北京西山人工侧柏林中不同参数的场强测试数据进行分析,校验了所建模型具有很高的精度.