引用本文: 黄心渊, 程丽莉, 程金新, 王志玲, 刘志军, 周国模, 陈伟, 于寒颖, 李贤军, 周志强, 江泽慧, 施婷婷, 李国平, 肖化顺, 崔彬彬, 雷霆, 徐剑琦, 雷相东, 刘智, 宗世祥, 张煜星, 张展羽, 曹伟, 赵俊卉, 杜官本, 杨谦, 王正, 王正, 郝雨, 郭广猛, 丁立建, 李云, 张璧光, 张璧光, 王海, 张贵, 吴家森, 张彩虹, 关德新, 李云, 苏里坦, 张则路, 雷洪, 刘童燕, 曹金珍, 骆有庆, 苏淑钗, 黄群策, 秦岭, 张国华, 张慧东, 吴家兵, 周晓燕, 陈晓光, 张佳蕊, 张书香, 宋南, 姜培坤, 刘大鹏, 李文军, 贺宏奎, 王勇, 刘彤, 常亮, 方群, 许志春, 黄晓丽, 张大红, 秦广雍, 金晓洁], 高黎, 李延军, 蔡学理, 陈燕, 刘海龙, 于兴华, 冯慧, 姜金仲, 张弥, 张金桐, 刘建立, 姜静, 苏晓华, 周梅, 张冰玉, 陈绪和, 成小芳, 王安志, 尹伟伦, 王谦, 朱彩霞, 王德国, 张勤, 陈建伟3, 聂立水, 金昌杰, 张连生, 亢新刚, 冯大领, 胡君艳, 韩士杰, 崔国发, 梁树军, 姚国龙. 木质生物质能源树种生物量数量分析[J]. 北京林业大学学报, 2006, 28(6): 98-102.
    Citation: CHEN Yong-liang, HAN Shi-jie, LIU Zhi-jun, YU Han-ying, ZHANG Bi-guang, ZHAO Feng-jun, YAO Guo-long4, LI Xiu-ling, YANG Qian, HE Hong-kui, SHEN Ying-bai, GAO Rong-fu, ZHOU Xiao-ya, LI Yan_jun, CHEN Xu-he, SU Xiao-hua2, ZHANG Bing-y, JIN Chang-jie, . Quantity analysis on the biomass of woody bio_energy trees[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2006, 28(6): 98-102.
    • 摘要: 由于非再生能源资源量有限,生物质能的开发和利用就具有越来越重要的意义. 该文通过对中国能源林树种的单位面积生物量与产单位标煤热值生物量所需土地的面积及生产木质燃料所需成本三者之间的关系进行分析,在三者之间建立数学模型;并通过时间序列方法预测未来煤炭的价格,将各能源林树种生产木质燃料的成本与煤炭价格进行比较分析,最终确定目前可以利用哪些能源树种生产成型木质燃料来替代煤炭,从数量上提供可行的依据.