, 王冬梅, 王晓楠, 高荣孚, 王建中, 赵兵, 冯仲科, 李凯, 刘玉军, 李凤兰, 刘艳, 刘玉军, 陶凤杰, 孙建华, 王民中, 王玉春, 丁霞, 呼晓姝, 杨伟光, 张兴杰, 沈应柏, 林善枝, 陈卫平, 张庆, 李镇宇, 马建海, 汪植, 蒋平, 付瑞海, 赵新丽. 林木和花卉种质资源信息共享平台的设计与开发[J]. 北京林业大学学报, 2007, 29(5): 147-152.
    引用本文: 孙月琴, 姚娜, 贺窑青, 孙青, 石娟, 金莹, 熊丹, 陈佳, 欧阳杰, 李莉, 刘美芹, 李艳华, 段旭良, 胡海英, 周章义, 乔海莉, 王丰俊, 胡晓丹, 程堂仁, 李在留, 刘丽, 王莉, 隋金玲, 郝晨, 范丙友, 张玲, 雷庆哲, 曲红, 阎伟, 张志毅, 张香, 陆海, 续九如, 李云, 李凤兰, 骆有庆, 沈昕, 郭锐, 骆有庆, 王建中, 陈发菊, 武彦文, 郑彩霞, 冯秀兰, 张德权, 孙爱东, 赵亚美, 尹伟伦, 周燕, 陈晓阳, 冯菁, 康向阳, 张艳霞, 尹伟伦, 路端正, 田呈明, 胡德夫, 吴晓成, 高述民, 骆有庆, 安新民, 赵蕾, 马钦彦, 阎晓磊, 孙爱东, 王华芳, 李忠秋, 胡晓丹, 史玲玲, 郝俊, 梁华军, 王百田, 卢存福, 姜金仲, 沈繁宜, 王晓东, 骆有庆, 武海卫, 蒋湘宁, 梁宏伟, 郑永唐, 郭晓萍, 邹坤, 于京民2, 吴坚, 严晓素, 温秀凤3, 王瑛, 冯晓峰, 王玉兵, 尹伟伦, 骈瑞琪, 张志翔, 王华芳, 谢磊, 崔彬彬
    Citation: MA Jian-hai, LEI Qing-zhe, WANG Li, ZHANG Yan-xia, XU Jiu-ru, SHI Ling-ling, WU Xiao-cheng, LIU Yu-jun, WEN Xiu-feng, LIN Shan-zhi, . Design and development of information sharing platform on forest and flower germplasm resources[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2007, 29(5): 147-152.

林木和花卉种质资源信息共享平台的设计与开发

• 摘要: 种质资源是改良物种的重要基因来源,高校和科研院所积累了大量林木和花卉种质资源信息,但这些信息缺乏交流共享渠道,制约了种质资源信息的有效保护和利用.该文重点阐述了基于Internet、应用ASP技术搭建林木和花卉种质资源信息共享平台的设计思想及实现过程,解决了种质资源信息的发布、检索,实现了种质资源信息共享,为林木和花卉种质资源的有效保护、利用和管理奠定了基础.