引用本文: 王戈, 崔丽娟, 张仁军, 李春义, 吴淑芳, 张颖, 王蕾, 谭健晖, 陈圆, 李昌晓, 周海宾, 尹增芳, 邢韶华, 任云卯, 林勇明, 张玉兰, 李云开, 王春梅, 张运春, 王超, 刘杏娥, 孙阁, 周繇, 赵铁珍, 闫德千, 林娅, 金莹杉, 张秀新, 梁善庆, 吴普特, 江泽慧, 江泽慧, 高岚, 王莲英, 刘艳红, 赵勃, 余养伦, 温亚利, 王以红, 马履一, 翟明普, 樊汝汶, 刘国经, 张桥英, 钟章成, 罗建举, 杨远芬, 马钦彦, 于俊林, 洪滔, 周荣伍, 刘青林, 张志强, 黄华国, 杨培岭, 徐秋芳, 张曼胤, 张明, 杨海军, 周国逸, 田英杰, 王希群, 吴承祯, 邵彬, 柯水发, 何春光, 安玉涛, 汪晓峰, 于文吉, 罗鹏, 王小青, 殷际松, 崔国发, 刘俊昌, 冯浩, 陈学政, 费本华, 张本刚, 王玉涛, 周国模, 张晓丽, 费本华, 邬奇峰, 骆有庆, 何松云, 李敏, 任树梅, 康峰峰, 魏晓华, 刘爱青, 徐昕, 高贤明, 蔡玲, 徐克学, 赵景刚, 温亚利, 马润国, 王九中, 洪伟, 林斌, 朱高浦, 胡喜生, 吴家森, 郑万建, 任海青, 赵焕勋, 吴宁, 赵弟行, 田平, 安树杰, 卢俊峰, 李永祥, 宋萍, 范海兰, . 木结构墙体建造细节对其隔声性能的影响[J]. 北京林业大学学报, 2007, 29(3): 159-163.
    Citation: FAN Hai_lan, WANG Xiao_qing, LIU Xing_e, JIN Ying-shan, JIANG Ze_hui, ZHAI Ming-pu, FEI Ben_hua, WANG Chao, REN Hai_qing, ZHOU Rong-wu, SONG Ping, AN Yu-tao, MA Run-guo, REN Yun-mao. Effects of building details on sound insulation of wood structure wall[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2007, 29(3): 159-163.

• 摘要: 木结构墙体隔声是木结构居住建筑的一项重要性能. 为了制造出高隔声性能的墙体,该文分析了木结构墙体建造细节对其隔声性能的影响. 研究表明,影响木结构墙体隔声的因素有墙板的面密度、墙骨的规格和间距、玻璃纤维棉的容重和厚度. 木结构墙体的第一共振频率一般都在100 Hz以上,建议选择600 mm作为木结构墙骨间距. 最后得到了在测试频率范围内木结构墙体隔声的变化曲线.