引用本文: 韦艳葵, 党文杰, 汪杭军1, 方升佐, 段文霞, 李义良, 刘剑锋, 耿玉清, 李生宇, HUALi_zhong, 李雪华, 任强, 周传艳, 李国雷, 王立海, 吴丽娟, 薛康, 王兰珍, 刘鹏举, 朱小龙, 王旭, 赵铁珍, 张冬梅, 周宇飞, 朱波, 周国逸, 杨慧敏, 尹光彩, 杨娅, 黎明, 雷加强, 李建章, JIANGXi_dian, 宋永明, 韩士杰, 何茜, 余新晓, 李振基, 刘勇, 苏晓华, 高岚, 周亮, 刘勇, 方陆明, 阎秀峰, 崔同林, 鹿振友, 虞木奎, 周国逸, 唐小明, 徐扬, 王春林, HEXiu_bin, 王清文, 沈熙环, 玲, 程云清, 赖志华, 张冰玉, 柯水发, 李吉跃, 孙向阳, 宗文君, 喻理飞, 徐新文, 王新杰, 刘锐, 宋爱琴, 3, 李俊清, 齐涛, 孙阁, 张志毅, 王伟宏, 温亚利, 郭蓓, 李晓兰, 陈峻崎, , 茹广欣, 陈实, 国庆, 陈培金, 李丙文, 周晓梅, 张可栋, 刘志明, 长山, 周玉平, 蒋德明, 王晓静, 姚永刚, 王旭, 唐旭利, 王建林, 宋湛谦, 赵双荣, 关少华, 王春林, 陈放, 杨伟伟, 闫俊华, 郑凌峰. 美国白蛾入侵损失评估指标体系的构建[J]. 北京林业大学学报, 2007, 29(2): 156-160.
Citation: YAN Jun-hua, WANG Lan-zhen, TANG Jinnian, SONG Zi-juan, GAO Jin_hui, WANG Hang-jun, SONG Yan, XU Xianying, LI Shu-jun, ZHENG Ling_feng, JI Jin-jun, FANG Lu-ming, LIU Yo, ZHU Lin-hong, WANG Dong_mei, ZHOU Guo-yi, YU Li-fei, YUAN Hai-jian, ZHAO Liang, LIU Li-mei, JIN Hongxi, CHEN Pei-jin, ZHANG Shi-ying, SUN Ge, LIU Zhi-ming, TANG Xu-li, WANG Duo_dong, ZHANG Dun ming, WANG Chun-lin, SONG Zhan-qian, . Establishment on the loss evaluation index system of Hyphantria cunea Drury’s invading China[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2007, 29(2): 156-160.

美国白蛾入侵损失评估指标体系的构建

• 摘要: 美国白蛾不仅破坏自然资源的物质量,而且制约了寄主植物多种功能的充分发挥,对人们的视觉、心理和日常生活等方面造成了损失.以往的文献通过森林资源等实物变化来认识美国白蛾造成的危害,忽视了社会和经济属性,且危害程度的量化研究较少,并未使社会各界充分认识到其危害与损失.目前迫切需要科学定量评估美国白蛾入侵我国造成的损失,客观反映美国白蛾造成的损失与人类、社会之间的关系.该文遵循科学性、系统性与可比性等原则,结合美国白蛾的自身特点,在对美国白蛾入侵危害及损失进行系统研究的基础上,首次系统构建了较为完善的美国白蛾损失评价指标体系,共计47个指标,其中包括2个一级指标,9个二级指标,27个三级指标,并阐述了主要指标的内涵及其测度方法.

• 加载中
  • 文章访问数:  2089