高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用哑变量方法构建东北落叶松和栎类分段地上生物量模型

郑冬梅 曾伟生

郑冬梅, 曾伟生. 用哑变量方法构建东北落叶松和栎类分段地上生物量模型[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(6): 23-27.
引用本文: 郑冬梅, 曾伟生. 用哑变量方法构建东北落叶松和栎类分段地上生物量模型[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(6): 23-27.
ZHENG Dong-mei, ZENG Wei-sheng.. Using dummy variable approach to construct segmented aboveground biomass models for larch and oak in northeastern China.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(6): 23-27.
Citation: ZHENG Dong-mei, ZENG Wei-sheng.. Using dummy variable approach to construct segmented aboveground biomass models for larch and oak in northeastern China.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(6): 23-27.

用哑变量方法构建东北落叶松和栎类分段地上生物量模型

Using dummy variable approach to construct segmented aboveground biomass models for larch and oak in northeastern China.

  • 摘要: 采用单一的非线性方程拟合生物量模型常会导致小径阶林木的估计有偏。以东北地区落叶松和栎类的地上 生物量数据为例,提出采用哑变量方法改进立木生物量估计模型的预估效果,并建立了2 个树种的一元和二元立 木生物量模型。结果表明:哑变量方法能解决小径阶林木的偏估问题,同时能在一定程度上改善对整个模型的预 估效果;所建模型能同时适用于胸径 5 cm 的幼树和胸径逸5 cm 的林木;二元生物量模型的平均预估误差均在 5%以下,可应用于东北地区各类森林资源清查中落叶松和栎类的生物量估计。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  806
  • HTML全文浏览量:  104
  • PDF下载量:  176
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2013-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回