高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

车载式稳态燃烧烟雾机的燃烧室设计

周宏平 许林云 赵束裕

周宏平, 许林云, 赵束裕. 车载式稳态燃烧烟雾机的燃烧室设计[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(6): 103-107.
引用本文: 周宏平, 许林云, 赵束裕. 车载式稳态燃烧烟雾机的燃烧室设计[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(6): 103-107.
ZHOU Hong-ping, XU Lin-yun, ZHAO Shu-yu.. Optimization of combustion chamber design for a truck-mounted fogger.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(6): 103-107.
Citation: ZHOU Hong-ping, XU Lin-yun, ZHAO Shu-yu.. Optimization of combustion chamber design for a truck-mounted fogger.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(6): 103-107.

车载式稳态燃烧烟雾机的燃烧室设计

Optimization of combustion chamber design for a truck-mounted fogger.

  • 摘要: 针对适用于林业高大林木病虫害防治的高效车载式稳态燃烧烟雾机的关键部件———燃烧室进行设计,要求 烟雾机满足最大喷烟量(即施药量)400 L/ h,进行农药热力烟化时既要使油溶剂农药完全烟化,又不能产生燃烧使 农药分解失去药性。在分析了多种类型燃烧室的结构特点后,创新设计了一种新型燃烧室结构。该燃烧室采用侧 面前方进气,内壁分布着具有不同进气方向的多个进气口,这样有利于燃气充分燃烧及提高燃烧效率。通过对燃 烧室内燃气完全燃烧理论温度、不完全燃烧实际温度以及油溶剂农药汽化所需热量的计算,确定了对应最大喷烟 量所需的最低燃油量为10.1 kg/ h。再根据燃油量与燃烧火焰长度、直径之间的关系,经试验测定,最终确定了燃烧 室的外形尺寸,即长度为500 mm、直径为300 mm。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  821
  • HTML全文浏览量:  128
  • PDF下载量:  56
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2013-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回