高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于梯度幅度和Hough 变换的林木根系GPR 目标检测

宋文龙 杨鑫 李克新 贾鹤鸣

宋文龙, 杨鑫, 李克新, 贾鹤鸣. 基于梯度幅度和Hough 变换的林木根系GPR 目标检测[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(6): 108-112.
引用本文: 宋文龙, 杨鑫, 李克新, 贾鹤鸣. 基于梯度幅度和Hough 变换的林木根系GPR 目标检测[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(6): 108-112.
SONG Wen-long, YANG Xin, LI Ke-xin, JIA He-ming.. Tree root GPR target detection based on the gradient magnitude and modified Hough transform.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(6): 108-112.
Citation: SONG Wen-long, YANG Xin, LI Ke-xin, JIA He-ming.. Tree root GPR target detection based on the gradient magnitude and modified Hough transform.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(6): 108-112.

基于梯度幅度和Hough 变换的林木根系GPR 目标检测

Tree root GPR target detection based on the gradient magnitude and modified Hough transform.

  • 摘要: 探地雷达图像中识别林木根系的重要依据是双曲线回波特征。通过分析精确检测到的林木根系探地雷达图 像中的双曲线,提出了目标曲线检测的改进方法。该方法包括2 个方面的内容:1)基于探地雷达图像具有子波频 率信息的特殊性,提出了一种基于梯度幅度的感兴趣区域(ROI)提取方法,为了使梯度幅度图中双曲线特征更为突 出,对普通梯度法进行了微分取值方式的优化,实现了双曲线的快速提取;2)对提取出来的ROI 进行Hough 变换以 检测双曲线,通过位置信息与幅度信息综合投票提高原始Hough 变换的精确度,去除背景杂波等虚假目标,从而实 现目标双曲线的精确提取。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1460
  • HTML全文浏览量:  100
  • PDF下载量:  57
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2013-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回