高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

古树风险评估与风险管理方法研究

郑然 乐也 王晓晖 温志勇 关文彬

郑然, 乐也, 王晓晖, 温志勇, 关文彬. 古树风险评估与风险管理方法研究[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(6): 144-150.
引用本文: 郑然, 乐也, 王晓晖, 温志勇, 关文彬. 古树风险评估与风险管理方法研究[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(6): 144-150.
ZHENG Ran, YUE Ye, WANG Xiao-hui, WEN Zhi-yong, GUAN Wen-bin. Method of risk assessment and management for ancient trees[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(6): 144-150.
Citation: ZHENG Ran, YUE Ye, WANG Xiao-hui, WEN Zhi-yong, GUAN Wen-bin. Method of risk assessment and management for ancient trees[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(6): 144-150.

古树风险评估与风险管理方法研究

Method of risk assessment and management for ancient trees

  • 摘要: 古树风险是指伴随古树自身衰老或其他生物特征的影响以及管理方面存在的漏洞,导致了古树周边的人、建 筑和其他公共财产可能存在着一定的威胁,造成这种威胁的可能性称之为古树风险。本文基于生态风险定义给出 了古树风险定义,通过分析古树风险评估与风险管理的关系,建立古树风险评估鄄管理体系;根据古树风险成因分 析,从古树自身健康和古树管理情况两个方面入手,确立了古树风险评估的4 个原则———非绝对性原则、持续性原 则、动态性原则和循环性原则;将古树风险评估划分为风险识别鄄定量分析鄄矩阵判别3 个阶段,最终从风险管理角 度为古树的保护与管理提供了方法与对策。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1185
  • HTML全文浏览量:  87
  • PDF下载量:  96
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2013-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回