引用本文: 钟健, 王勇, 王华, 郭小平, 李秀芬, 史军辉, 于格, 李笑吟, 李长洪, 何恒斌, 杨永福, 赵广亮, 许月卿, 于占源, 贾彩凤, 姜春宁, 何利娟, 林峰, 马履一, 赖巧玲, 曹金珍, 王献溥, 张力平, 张亚利, 张春雨, 吕兆林, 郑彩霞, 鲁春霞, 李鸿琦, 邵晓梅, 李悦, 黄忠良, 杨明嘉, 王骏, 杨培岭, 习宝田, 郝玉光, D.PascalKamdem, 毕华兴, 朱清科, 孙长霞, 王希群, 赵博光, 胥辉, 于顺利, 贾桂霞, 赵秀海, 尚晓倩, 郭惠红, 王继兴, 曾德慧, 朱教君, 周金池, 张榕, 姜凤岐, 杨为民, 丁琼, 张志2, 尚宇, 王庆礼, 包仁艳, 任树梅, 费孛, 朱金兆, 谢高地, 王秀珍, 甘敬, 刘燕, 丁琼, 郑景明, 欧阳学军, 陈宏伟, 崔小鹏, 李黎, 沈应柏, 蔡宝军, 刘鑫, 贾桂霞, 刘艳, 张中南, 范志平, 沈应柏, 何晓青, 张池, 刘足根, 贾昆锋, 唐小明, 周金池, 李林, 李凤兰, 陈伏生, 纳磊, 鹿振友, 毛志宏, 张方秋, 赵琼, 申世杰, 马玲, 周小勇, . 论保护区基本含义的发展和深化[J]. 北京林业大学学报, 2006, 28(4): 164-168.
    Citation: LIU Peng-ju, MA Lü-yi, ZHANG Bao-lei, YU Zhan_yuan, ZENG Xiao-ping, WANG Xi-qun, ZENG De_hui, JIANG Feng_qi, ZHU Qing-ke, ZHAO Ping, ZHOU Wan-cun, GAN Jing, ZHOU Qi-gang, FAN Zhi_ping, CAI Xi-an, WU Dong-liang, CAI Bao-jun, CHEN Fu_sheng, FENG Zhao-yang, RAO Xing-quan, ZHU Jin-zhao, LIU Hui, ZHAO Qiong, TANG Xiao-min, MA Ling, LI Chang-hong. On the development and deepening of basic implications for the concept of nature reserves.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2006, 28(4): 164-168.
    • 摘要: :随着社会和经济的变化以及自然和社会科学研究的深入,保护的观点正在迅速发展,所以,对保护区的理解也在深化.保护区建立的目的除了以生物多样性的保护为核心外,还包括自然资源的持续利用、生态系统效益的维护,还与广泛的社会发展进程相结合,而且对作为生物多样性不可缺少的伙伴——文化资源也要给予更多的关注.因此,对保护区必须要有相应的管理类型和监控类型的划分以及有效的管理措施,才能发挥保护区的巨大作用,为社会做出更多的贡献.