引用本文: 李雪华, 耿玉清, 李义良, 段文霞, 党文杰, 刘剑锋, 薛康, 张冬梅, 汪杭军1, 方升佐, 王立海, 刘鹏举, 赵铁珍, 任强, 王旭, 王兰珍, 吴丽娟, 韦艳葵, 李国雷, 周传艳, HUALi_zhong, 朱小龙, 李生宇, 尹光彩, 阎秀峰, 周国逸, 杨娅, 周宇飞, 宋永明, 方陆明, 何茜, 余新晓, 李振基, 雷加强, 高岚, 黎明, 朱波, 刘勇, 周亮, 李建章, JIANGXi_dian, 刘勇, 崔同林, 苏晓华, 杨慧敏, 韩士杰, HEXiu_bin, 周国逸, 唐小明, 虞木奎, 王春林, 鹿振友, 张冰玉, 柯水发, 玲, 喻理飞, 沈熙环, 徐扬, 孙向阳, 李吉跃, 刘锐, 程云清, 王新杰, 王清文, 宗文君, 徐新文, 赖志华, 李俊清, 郭蓓, 王伟宏, 张志毅, , 李晓兰, 宋爱琴, 3, 李丙文, 齐涛, 陈培金, 温亚利, 周晓梅, 陈实, 孙阁, 国庆, 陈峻崎, 茹广欣, 蒋德明, 张可栋, 长山, 刘志明, 王晓静, 王旭, 姚永刚, 周玉平, 唐旭利, 王建林, 陈放, 赵双荣, 宋湛谦, 王春林, 关少华, 杨伟伟, 闫俊华, 郑凌峰. 智能化森林资源数据采集PDA软件研究[J]. 北京林业大学学报, 2007, 29(2): 105-110.
Citation: YAN Jun-hua, TANG Jinnian, SONG Yan, WANG Lan-zhen, WANG Hang-jun, SONG Zi-juan, GAO Jin_hui, LI Shu-jun, ZHENG Ling_feng, LIU Yo, FANG Lu-ming, XU Xianying, JI Jin-jun, ZHU Lin-hong, YU Li-fei, ZHOU Guo-yi, WANG Dong_mei, YUAN Hai-jian, ZHAO Liang, LIU Li-mei, JIN Hongxi, SUN Ge, ZHANG Shi-ying, CHEN Pei-jin, TANG Xu-li, ZHANG Dun ming, LIU Zhi-ming, WANG Duo_dong, SONG Zhan-qian, WANG Chun-lin, . Intelligent data input software of forest resources on PDA[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2007, 29(2): 105-110.

智能化森林资源数据采集PDA软件研究

• 摘要: 基于PDA的森林资源数据采集是数字林业的重要内容,其核心工作就是开发高效智能化数据采集软件.该文通过分析森林资源数据野外采集特征和应用需求,以软件模式设计与分析理论为基础,提出一套有较强通用性和可扩展性的森林资源数据采集PDA软件设计方案.通过对数据输入流程的各部分进行分析,将共享部分进行封装成为通用的功能,对需要扩展和发生变化的部分参数化,通过参数设置达到智能化设置输入范围、配置用户界面及数据逻辑关系的目标.该方案能够满足当前森林资源一类、二类、三类野外数据调查的需要,并能适应将来调查因子扩展和变化的需要,极大地提高了林业野外信息调查采集工作的效率.

• 加载中
  • 刊出日期:  2007-03-30