高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于改进的几何活动轮廓模型的叶片自动分割

毕于慧 唐守正 王雪峰

毕于慧, 唐守正, 王雪峰. 基于改进的几何活动轮廓模型的叶片自动分割[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(1): 90-93.
引用本文: 毕于慧, 唐守正, 王雪峰. 基于改进的几何活动轮廓模型的叶片自动分割[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(1): 90-93.
BI Yu-hui, TANG Shou-zheng, WANG Xue-feng. Automatic segmentation of leaf images based on an improved geometric active contour model.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(1): 90-93.
Citation: BI Yu-hui, TANG Shou-zheng, WANG Xue-feng. Automatic segmentation of leaf images based on an improved geometric active contour model.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(1): 90-93.

基于改进的几何活动轮廓模型的叶片自动分割

Automatic segmentation of leaf images based on an improved geometric active contour model.

  • 摘要: 叶片的形态测量在苗木生长自动监测中具有重要意义,在形态测量前首先要将完整的叶片从背景中提取出来。针对彩色苗木叶片图像的特点研究了利用几何活动轮廓模型进行完整叶片的自动分割的方法。首先利用图像的全局信息和C--V模型进行初始分割,当曲线到达目标边界附近时,利用改进的基于图像局部信息的能量模型进行边界的精确定位。该方法将C--V模型不受初始位置影响的优点和改进模型克服弱边界泄漏的优点结合起来,实现了叶片的自动分割,取得了令人满意的实验结果。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1541
  • HTML全文浏览量:  55
  • PDF下载量:  35
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2011-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回