高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

废弃人造板热解特性及其产物性质的研究

母军 于志明 张德荣 金小娟

母军, 于志明, 张德荣, 金小娟. 废弃人造板热解特性及其产物性质的研究[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(1): 125-128.
引用本文: 母军, 于志明, 张德荣, 金小娟. 废弃人造板热解特性及其产物性质的研究[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(1): 125-128.
MU Jun, YU Zhi-ming, ZHANG De-rong, JIN Xiao-juan. Pyrolysis characteristics of disused composite panels and properties of its products[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(1): 125-128.
Citation: MU Jun, YU Zhi-ming, ZHANG De-rong, JIN Xiao-juan. Pyrolysis characteristics of disused composite panels and properties of its products[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(1): 125-128.

废弃人造板热解特性及其产物性质的研究

Pyrolysis characteristics of disused composite panels and properties of its products

  • 摘要: 为了解废弃人造板的热解特性及其产物特性,提高废弃人造板热解产物的定向应用价值,采用废弃刨花板和纤维板作为研究对象,热解终温分别为300、400、500、600 ℃,以100、150 ℃/h两个升温速度在电控炭化炉中进行低温热解处理,观测了不同终温和升温速度对废弃人造板的热解炭化过程及热解炭化产物得率的影响。从固体炭化物产物及液体冷凝物的物化性质,分析了废弃人造板低温热解产物的特性。结果表明:随热解温度升高,废弃人造板热解烟气温度出现两个峰值对应于炉内温度150、250 ℃;同一热解条件下,纤维板的热降解程度大于刨花板的。随热解终温升高,固体及液体产物得率降低,气体得率上升。纤维板热解液体产物呈弱碱性,而刨花板热解液体产物呈弱酸性;人造板热解固体产物均呈弱碱性。有机元素分析显示:随热解终温上升,N、H含量降低,C含量上升,纤维板固体产物的N含量高于刨花板的。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1882
  • HTML全文浏览量:  93
  • PDF下载量:  38
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2011-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回