高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于GPRS的单轨林果运输车无线定位测速方法

高林 薛慧霞 李文彬 杨锴 王璐

高林, 薛慧霞, 李文彬, 杨锴, 王璐. 基于GPRS的单轨林果运输车无线定位测速方法[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(2): 110-114.
引用本文: 高林, 薛慧霞, 李文彬, 杨锴, 王璐. 基于GPRS的单轨林果运输车无线定位测速方法[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(2): 110-114.
GAO Lin, XUE Hui-xia, LI Wen-bin, YANG Kai, WANG Lu.. Wireless location and speed measurement of monorail vehicles for forest fruits based on GPRS[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(2): 110-114.
Citation: GAO Lin, XUE Hui-xia, LI Wen-bin, YANG Kai, WANG Lu.. Wireless location and speed measurement of monorail vehicles for forest fruits based on GPRS[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(2): 110-114.

基于GPRS的单轨林果运输车无线定位测速方法

Wireless location and speed measurement of monorail vehicles for forest fruits based on GPRS

  • 摘要: 为及时掌握单轨林果运输车位置及速度信息,提出一种基于GPRS无线通讯技术的单轨林果运输车定位及测速方法。采用嵌入式处理器ARM9作为运输车车载控制仪及远距离地面控制器的核心处理器,并利用旋转编码器提供单轨车位置及速度原始信息,通过GPRS技术实现无线数据传输及控制。阐述了该定位测速方法的部分软件及硬件设计,并对无线数据传输时间进行了测试,同时提出了改进方案。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1762
  • HTML全文浏览量:  96
  • PDF下载量:  56
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2011-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回