高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

天然云冷杉针阔混交林的年龄变动及估测精度分析

胡云云 亢新刚 高延 冯启祥 姚景春 王卓晖

胡云云, 亢新刚, 高延, 冯启祥, 姚景春, 王卓晖. 天然云冷杉针阔混交林的年龄变动及估测精度分析[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(4): 22-27.
引用本文: 胡云云, 亢新刚, 高延, 冯启祥, 姚景春, 王卓晖. 天然云冷杉针阔混交林的年龄变动及估测精度分析[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(4): 22-27.
HU Yun-yun, KANG Xin-gang, GAO Yan, FENG Qi-xiang, YAO Jing-chun3, WANG Zhuo-hui. Variation of tree age for natural spruce-fir-broadleaved forests and estimation precision.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(4): 22-27.
Citation: HU Yun-yun, KANG Xin-gang, GAO Yan, FENG Qi-xiang, YAO Jing-chun3, WANG Zhuo-hui. Variation of tree age for natural spruce-fir-broadleaved forests and estimation precision.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(4): 22-27.

天然云冷杉针阔混交林的年龄变动及估测精度分析

Variation of tree age for natural spruce-fir-broadleaved forests and estimation precision.

  • 摘要: 本文采用长白山地区天然云冷杉针阔混交林的14个皆伐样地数据,分析6个主要树种的径阶年龄变异系数,根据其计算不同精度下外业抽样调查估测林分年龄所需的样本量;采用平均木法估测林分年龄,分析其估测精度随着株数的变化。结果表明,6个树种的年龄变异系数随着径阶的增加,呈现波动性变化。云杉、冷杉和红松3种针叶树的年龄变异系数随径阶变化差异较小,主要在20%~35%之间变化;紫椴、枫桦和色木槭3种阔叶树则在15%~35%之间变化。采用1~3株平均木估测林分年龄精度较低,一般在30%~60%;随着株数的增加估测精度逐渐提高,一定株数后精度增加变缓,基本在90%以上,随后在最高值处上下变化。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2677
  • HTML全文浏览量:  104
  • PDF下载量:  36
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2011-07-30

目录

    /

    返回文章
    返回