高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

竹叶黄酮化合物季节变化规律

吕兆林 任美玲 欧阳呓林 林西 张柏林

吕兆林, 任美玲, 欧阳呓林, 林西, 张柏林. 竹叶黄酮化合物季节变化规律[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(4): 81-84.
引用本文: 吕兆林, 任美玲, 欧阳呓林, 林西, 张柏林. 竹叶黄酮化合物季节变化规律[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(4): 81-84.
LV Zhao-lin, REN Mei-ling, OUYANG Yi-lin2, LIN Xi, ZHANG Bo-lin. Seasonal variations of flavonoid contents in leaves of four of bamboo species[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(4): 81-84.
Citation: LV Zhao-lin, REN Mei-ling, OUYANG Yi-lin2, LIN Xi, ZHANG Bo-lin. Seasonal variations of flavonoid contents in leaves of four of bamboo species[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(4): 81-84.

竹叶黄酮化合物季节变化规律

Seasonal variations of flavonoid contents in leaves of four of bamboo species

  • 摘要: 对毛竹、苦竹、绿竹及黄甜竹竹叶黄酮类化合物一年四季变化规律的研究表明,4种竹叶总黄酮含量在3~13.1 mg/g 干竹叶之间;从秋季、冬季、春季至夏季,4种竹叶总黄酮含量呈上升的趋势,每种竹叶中主要黄酮化合物的含量变化与该种竹叶总黄酮变化的趋势一致。竹叶中所含黄酮化合物的种类与竹种有关,毛竹叶中以单碳苷黄酮居多,苦竹叶中氧碳双苷及双碳苷黄酮占的比例较高,绿竹叶中双碳苷黄酮占的比例较高,黄甜竹叶中氧碳双苷黄酮占的比例较大,不同类型的黄酮化合物含量从秋季至夏季的变化幅度不等。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2577
  • HTML全文浏览量:  101
  • PDF下载量:  32
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2011-07-30

目录

    /

    返回文章
    返回