高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

林业资源监管通用数据采集系统研究

陈刚 刘鹏举 李志清 唐小明

陈刚, 刘鹏举, 李志清, 唐小明. 林业资源监管通用数据采集系统研究[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(6): 92-97.
引用本文: 陈刚, 刘鹏举, 李志清, 唐小明. 林业资源监管通用数据采集系统研究[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(6): 92-97.
CHEN Gang, LIU Peng-ju, LI Zhi-qing, TANG Xiao-ming. Research of general data input system for forestry resource supervision[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(6): 92-97.
Citation: CHEN Gang, LIU Peng-ju, LI Zhi-qing, TANG Xiao-ming. Research of general data input system for forestry resource supervision[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(6): 92-97.

林业资源监管通用数据采集系统研究

Research of general data input system for forestry resource supervision

  • 摘要: 林业资源数据是林业资源管理的基础,简单通用的林业资源数据采集系统是提高林业资源监管信息化水平的重要途径。针对我国林业资源数据采集软件通用性低、重复开发的问题,本文对数据交换、动态数据库管理、功能界面自动生成、智能配置等柔性软件设计技术进行研究,设计开发了适用于林业资源监管的通用数据采集系统。该系统具有简单易用、方便扩展等特点,能够满足林业资源监管各业务对数据快速采集的需求。结合云南省临沧市林业资源管理的需求,基于通用数据采集系统框架开发了临沧市林业资源监管数据采集软件并进行应用,验证了该系统具有很强的通用性与扩展能力。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1933
  • HTML全文浏览量:  98
  • PDF下载量:  38
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2012-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回