高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

黄莺花入侵性研究

周云龙 郭丽荣

周云龙, 郭丽荣. 黄莺花入侵性研究[J]. 北京林业大学学报, 2014, 36(2): 115-118.
引用本文: 周云龙, 郭丽荣. 黄莺花入侵性研究[J]. 北京林业大学学报, 2014, 36(2): 115-118.
ZHOU Yun-long, GUO Li-rong.. Study on invasion of Huangyinghua (Solidago sp. )[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2014, 36(2): 115-118.
Citation: ZHOU Yun-long, GUO Li-rong.. Study on invasion of Huangyinghua (Solidago sp. )[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2014, 36(2): 115-118.

黄莺花入侵性研究

Study on invasion of Huangyinghua (Solidago sp. )

  • 摘要: 黄莺花因色彩鲜艳,生产成本低,已成为广东花卉市场上的主要配花之一。但是由于其外形与入侵性杂草加 拿大一枝黄花非常相似,广遭质疑。本文从黄莺花花粉萌发、种子萌发、胚珠结构以及伴生的植物等方面,对黄莺 花的入侵性和破坏性进行研究。结果显示,黄莺花的子房结构不完整,花粉萌发率几乎为零,因此认为该植物不会 对伴生植物产生抑制和破坏作用,可以继续应用于鲜切花产业。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  869
  • HTML全文浏览量:  69
  • PDF下载量:  160
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-03-31

目录

    /

    返回文章
    返回