高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于专用目标的中原牡丹品种评价与筛选

高平 刘玉英 成仿云 刘改秀 李敏

高平, 刘玉英, 成仿云, 刘改秀, 李敏. 基于专用目标的中原牡丹品种评价与筛选[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(4): 106-111.
引用本文: 高平, 刘玉英, 成仿云, 刘改秀, 李敏. 基于专用目标的中原牡丹品种评价与筛选[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(4): 106-111.
GAO Ping1, LIU Yu-ying, CHENG Fang-yun, LIU Gai-xiu, LI Min. Cultivar evaluation and selection in Paeonia 伊suffruticosa Zhongyuan Group for specialized purpose to use.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(4): 106-111.
Citation: GAO Ping1, LIU Yu-ying, CHENG Fang-yun, LIU Gai-xiu, LI Min. Cultivar evaluation and selection in Paeonia 伊suffruticosa Zhongyuan Group for specialized purpose to use.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(4): 106-111.

基于专用目标的中原牡丹品种评价与筛选

Cultivar evaluation and selection in Paeonia 伊suffruticosa Zhongyuan Group for specialized purpose to use.

  • 摘要: 调查了196 个中原牡丹品种的形态与观赏性状,针对园林绿化、盆花与切花生产3 种专用目标,采用灰色系 统理论,通过与标准品种关联度分析,进行品种评价与筛选。结果表明:针对园林绿化,适宜选择与标准品种关联 度逸0郾7 的品种;而对盆花与切花栽培而言,与标准品种关联度逸0郾8 的品种较为适合。据此筛选出45 个品种(约 占总数的1/4)推荐在生产中应用,包括42 个绿化品种、20 个盆栽品种、12 个切花品种。推荐品种中有7 个可同时 满足绿化、盆栽和切花生产的要求,应在生产中优先推广;有15 个品种在适合绿化应用的同时,也可用于盆花或切 花栽培;有3 个与20 个品种分别适合盆栽与绿化的单一应用目标。其余151 个品种(约占总品种数3/4)的评价结 果不理想,不提倡大规模用于生产。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1145
  • HTML全文浏览量:  120
  • PDF下载量:  80
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2013-07-30

目录

    /

    返回文章
    返回