高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于大小比数的林分空间优势度表达方法及其应用

赵中华 惠刚盈 胡艳波 李远发 王宏翔

赵中华, 惠刚盈, 胡艳波, 李远发, 王宏翔. 基于大小比数的林分空间优势度表达方法及其应用[J]. 北京林业大学学报, 2014, 36(1): 78-82.
引用本文: 赵中华, 惠刚盈, 胡艳波, 李远发, 王宏翔. 基于大小比数的林分空间优势度表达方法及其应用[J]. 北京林业大学学报, 2014, 36(1): 78-82.
ZHAO Zhong-hua, HUI Gang-ying, HU Yan-bo, LI Yuan-fa, WANG Hong-xiang.. Method and application of stand spatial advantage degree based on the neighborhood comparison.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2014, 36(1): 78-82.
Citation: ZHAO Zhong-hua, HUI Gang-ying, HU Yan-bo, LI Yuan-fa, WANG Hong-xiang.. Method and application of stand spatial advantage degree based on the neighborhood comparison.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2014, 36(1): 78-82.

基于大小比数的林分空间优势度表达方法及其应用

Method and application of stand spatial advantage degree based on the neighborhood comparison.

  • 摘要: 以大小比数为基础,结合比较指标的变化幅度,提出了林分空间优势程度的量化表达方法,并以6 块红松阔 叶混交林样地和2 块锐齿栎针阔混交林样地调查数据对林分空间优势度的表达方法进行验证。结果表明:基于大 小比数的林分空间优势度表达方法能够很好地反映出林分整体的空间优势程度,而且能够表达出林分经营前后的 空间优势程度变化,可以用来评价森林经营措施的得当与否及经营效果的优劣。此外,林分空间优势度量化表达 方法为实现构造森林空间结构优化目标函数提供了依据。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  868
  • HTML全文浏览量:  121
  • PDF下载量:  209
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回